PANES LA MAGIA DE DANIEL JORDA

PANES LA MAGIA DE DANIEL JORDA

Editorial:
LAROUSSE
Año de edición:
ISBN:
978-84-19436-59-7
Páginas:
2023
Disponibilidad:
Sujeto a disponibilidad y cambio de precio

Daniel Jordá, maestro panadero que lleva toda su vida dedicada al mundo del pan y reciente ganador del mejor panettone de España, pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordá explica también en profundidad los prefermentos y su importancia, así como la masa madre.En su afán por contar las pequeñas y grandes anécdotas de toda una vida dedicada a este oficio, Jordá ha salpicado cada uno de los capítulos con breves secciones denominadas ´Susurros´, en los que muestra el cariño por una profesión que ha ido cambiando de unos años a esta parte.Los diversos capítulos en los que Daniel Jordá ha clasificado los distintos panes, explicados y fotografiados paso a paso, muestran la riqueza y variedad de esta obra:- La :harina. La gran desconocida- La :técnica. Del amasado al horneado- La panadería de los :prefermentos- :Masa madre. Un universo paralelo- :Clásicos de la panadería- :Brioche. Un mundo donde refugiarme- :Incunables panarras. Panes que hay que hacer al menos una vez en la vida- Panes diferentes. Panes con otras harinas- :Panes creativos. Los panes de mi obrador- :Fechas especiales. Elaboraciones señaladas en el calendario