JULI SOLER VIDA Y CASI MILAGROS DEL CREADOR CON FERRA ADRIA DEL BULLI

JULI SOLER VIDA Y CASI MILAGROS DEL CREADOR CON FERRA ADRIA DEL BULLI

Editorial:
EDITORIAL PLANETA
Año de edición:
ISBN:
978-84-08-25457-7
Páginas:
2023
Disponibilidad:
Sujeto a disponibilidad y cambio de precio

Este libro debe sonar a rock y a entrechocar de cubiertos. Es la historia de un célebre mal conocido, Juli Soler, profeta del rock en la Cataluña de 1968/80, colega de los Rolling Stones y desde 1981 inventor de un Bulli :on the rocks y de una sala con ritmo de platillos volantes. Entre 1984 y 2011, Juli Soler escogió el segundo plano para otorgar el primero a un chef intuido por él: Ferran Adriá. Y a los mejores vinos del mundo. Y sobre todo a la gente, sin distinción de clases o categorías. De la mano de Juli, princesas y magnates se dejaban guiar, humildes por una vez. Y los sin rango eran tratados como estrellas. Soler le quitó almidón al restaurante de alta cocina, reemplazó menú por festival, y así fraguó el entorno de la revolucionaria cocina de un Bulli en órbita mundial. A su vez,elBulli propulsó urbi et orbe la cocina catalana, en particular, y las españolas, en general. En este libro, un coro de voces -de la restauración, de la música, del vino; de España y de Francia-, explica, entre signos de admiración el Juli Soler de cada cual. Pero porque todo el mundo creía conocerlo, y poca gente lo conoció, un Juli Soler, solar y múltiple, surca este libro de aventuras gastronómicas.

Otros libros del autor

  • MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA UNA HISTORIA DE CHEFAS
    Titulo del libro
    MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMIA UNA HISTORIA DE CHEFAS
    CABALLERO, Oscar
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquello...
    Sujeto a disponibilidad y cambio de prec

    19,23 €

  • UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    Titulo del libro
    UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
    CABALLERO, Oscar
    En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimientode la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre...
    Sujeto a disponibilidad y cambio de precio

    21,63 €

  • COMER ES UNA HISTORIA TODO LO QUE USTED NO SABIA PERO COMIA
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA TODO LO QUE USTED NO SABIA PERO COMIA
    CABALLERO, Oscar
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tened...
    Sujeto a disponibilidad y cambio de precio

    18,22 €